明けましておめでとうございます。
営業:山崎です。
本年も何卒、宜しくお願い致します。
さて、新年1発目の内容が
年越そばで良いのかと
悩みながら入力している
今現在 (笑
ことの発端は、
毎年家族で集まるのが
山崎家恒例となります。
そして、同じく恒例なのが
父親がつくる年越そばです
もちろん食べる時間もきっちり
年を越す前と決まっているのですが
張り切って沢山つゆを作っているなか
妹家族は所要で帰ることになり
僕と親3人で食べることになりました。
しかし、父親はその事情を
理解していなかったのか
大きな鍋にたっぷりと
つゆを作ってしまい・・・汗
親はかなりの小食
「どうするのこれ?」
「ん?あんたが食べるから大丈夫」
と大量のつゆを押し付けられました(笑
結果、2日2晩かかり
なんとか完食。
年を越しても 食べた
年越そば、やっぱりおいしかったです(笑