岡山県で栽培生産される茶の総称を「岡山茶」といいます。
岡山県は江戸時代からお茶の生産地であり、文久年間(1861~1864)には煎茶の製造が始まったといわれています。
水色にも優れ、滋味もコク・旨味のある優れた品質の茶葉が生産されています。
とくに美作(みまさか)海田周辺の茶園は全国的にも有名で、「美作番茶」は宮本武蔵も愛飲したといわれています。
「晴れの国岡山」の温暖な気候の中で育まれた茶葉を丁寧に仕上げた「岡山茶」を是非ご賞味ください。
岡山県は江戸時代からお茶の生産地であり、文久年間(1861~1864)には煎茶の製造が始まったといわれています。
水色にも優れ、滋味もコク・旨味のある優れた品質の茶葉が生産されています。
とくに美作(みまさか)海田周辺の茶園は全国的にも有名で、「美作番茶」は宮本武蔵も愛飲したといわれています。
「晴れの国岡山」の温暖な気候の中で育まれた茶葉を丁寧に仕上げた「岡山茶」を是非ご賞味ください。